© Caroline Forthuber
© Caroline Forthuber
© Caroline Forthuber
© Caroline Forthuber
© Caroline Forthuber
© Caroline Forthuber
© Caroline Forthuber
© Caroline Forthuber

Beschreibung

Das Neue Backhaus entstand im Zentrum der alten Dorfmitte. In Erinnerung an das damalige Backhaus, das an dieser Stelle stand, wurde das Neue Backhaus in Form eines offenen, einladenden und öffentlich zugänglichen Gebäudes errichtet. Das Gebäude in der Ortsmitte dient nun u.a. an ge­meinsamen Backtagen als Treffpunkt der Dorfgemeinschaft und richtet sich mit seinem Trinkwasserbrunnen ebenso als attraktiver Rastplatz an Wanderer und Radfahrer. Ein Projekt für das Dorf, die Gemeinde und die Region!

Steckbrief

ObjektNeues Backhaus, Höhenstraße, 64342 Seeheim-Jugenheim OT Stettbach
BauvorhabenStadt- und Regionalentwicklung
ArchitektenBernd Krebs Architekt, Kriftel
ProjektteamCaroline Forthuber, Dipl.-Ing. Architekt­in - Entwurf
Bernd Krebs, Dipl.-Ing. Architekt - Bauantrag bis Ausführung
Beteiligte Fach- und IngenieurbürosSternlandschaften Doron Stern, www.sternlandschaften.de
Ingenieurgemeinschaft Kehder Jakoby, www.kehder-jakoby.de
BauherrenPrivate(r) Bauherr*in
Fertigstellung2021
Jahrgang2022 Architektur baut Zukunft
2022
Freiraum und Landschaft
Kulturbau
Stadt und Quartier
Stadtraum und öffentlicher Raum

Weitere Projekte in der Umgebung

Ähnliche Projekte