Zurück zur Aus­wahl

Holzparkhaus P4 Rüssels­heim

Adrian_Drewes_ARCHILOOK
AKH/Christoph Rau
AKH/Christoph Rau
AKH/Christoph Rau
AKH/Christoph Rau

Beschreibung

Nachhaltigkeit schafft Werte.
In der Großwohnsiedlung „Dicker Busch“ aus den 1970er Jahren in Rüssels­heim entsteht ein Parkhaus, welches sich vor allem mit den Begriffen In­no­vation, Ökologie und Nachhaltigkeit identifizieren kann. Erstmalig in Deutsch­land wird ein Parkhaus realisiert, bei dem sowohl die Parkebenen als auch die Decken-träger aus dem nachwachsenden Baustoff Holz konstruiert sind. Durch die nach­haltige Konstruktion werden ca. 8,5 cbm Beton und ca. 1,25 t Stahl pro Stell-platz eingespart.

Steckbrief

ObjektHolzparkhaus P4 Rüssels­heim, Robert-Bunsen-Str. 31-33, 65428 Rüssels­heim am Main
BauvorhabenHolzbau, Neubau
Architektenkg5 Architekten, Düsseldorf, www.kg5.de
Schelhorn Landschafts­architekten, Frank­furt am Main, schelhorn-landschaftsarchitektur.de
Bauherrengewobau Rüssels­heim GmbH Fertigstellung 2018
Fertigstellung2018
Jahrgang2019 Räume prägen
2019
Stadt und Quartier
Verkehrsbau und Infrastruktur

Weitere Projekte in der Umgebung

Ähnliche Projekte