Zurück zur Aus­wahl

Atriumhaus als Plusenergiehaus

Ralf_Heidenreich
Ralf_Heidenreich
Ralf_Heidenreich
Ralf_Heidenreich

Beschreibung

Auf einem idyllischen Grundstück ist ein Plus-Energie-Haus als Solitär entstanden, der sich konsequent zur umgebenden Landschaft orientiert. Die heter-ogene Bebauung der Nachbargrundstücke wird durch drei weitgehend geschlossene Außenwände ausgeblendet. Der Baukörper öffnet sich zu einem geschützten Atrium, das an einer Seite in die Terrasse und den Garten übergeht. Die Glasschiebetüren des Wohnbereichs lassen sich großzügig öffnen. Innen- und Außenraum gehen ineinander über.

Steckbrief

ObjektAtriumhaus als Plusenergiehaus, Im Mittleren Sand 55, 65936 Frank­furt am Main
BauvorhabenNeubau
Architektenarch+E Gesellschaft v. Architekten mbH, Bad Vilbel, www.archpluse.de
Bauherrenprivat
Fertigstellung2017
Jahrgang2018 Architektur bleibt
2018
Wohnen

Weitere Projekte in der Umgebung

Ähnliche Projekte